Открыт прием заявок для участия в профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года 2016», который пройдет в рамках выставки World Food Moscow 2016. Победителей выберут и в номинации «Рыбная продукция и морепродукты».
Конкурс «Продукт года 2016» проведет независимая экспертная комиссия, в состав которой входят ведущие специалисты разных отраслей пищевой промышленности. Жюри выберет лучшие товары в номинациях: «Тара и упаковка», «Рыбная продукция и морепродукты», «Кондитерские изделия», «Винодельческая, ликероводочная и пивобезалкогольная продукция», «Продукты переработки плодов, овощей; орехи; семена; продукция пчеловодства», «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупа», «Чай, кофе, специи, пищевые концентраты», а также «Масложировая продукция», «Молочная продукция» и «Мясная продукция».
Как рассказали Fishnews организаторы мероприятия, члены независимой комиссии оценят цвет, вкус и запах представленных образцов. Другим критерием отбора станет состояние упаковки - дизайн и правильность нанесения информационного текста.
Продукты, удостоившиеся на конкурсе Гран-при, золотых, серебряных и бронзовых медалей, всегда отвечают высоким требованиям к качеству, отметили организаторы. Победители получают право разместить логотип приза на упаковке своей продукции.
По результатам конкурса на его интернет-странице опубликуют каталог товаров участников «Продукта года 2016».
В этом году международная выставка World Food Moscow пройдет с 12 по 15 сентября. Место проведения - ЦВК «Экспоцентр», Москва. Информационный партнер события – медиахолдинг Fishnews.