ОАО "Дальрыба" ОАО "Дальрыба"

Новости » 28 августа 2015

РАСПЕЧАТАТЬ

За «продуктовые» нарушения собираются строже наказывать

Минсельхоз, МВД, Роспотребнадзор и Россельхознадзор активизируют разработку законопроекта, усиливающего административную ответственность за нарушения требований техрегламентов Таможенного союза для продуктов питания.

Напомним, 11 августа премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Краснодаре первое заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. По его итогам подписан протокол с рядом поручений, касающихся агропромышленного комплекса.

В частности, Минсельхоз, Министерство внутренних дел, Роспотребнадзор, Россельхознадзор во взаимодействии с Госдумой активизируют работу по подготовке законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем, исполнителем, продавцом требований техрегламентов Таможенного союза, предъявляемых к продуктам питания, находящимся в обороте на территории РФ.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, Россельхознадзору и Роспотребнадзору с участием МВД России и Генеральной прокуратуры поручено усилить контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Особое внимание ведомства должны будут обращать на обеспечение безопасности товаров при изготовлении, переработке, транспортировке и хранении.

Также, согласно протоколу, Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином представят в Правительство до 15 сентября 2015 г. согласованные предложения по вопросу о введении моратория на новые меры административного регулирования, приводящие к дополнительной финансовой нагрузке на сельхозпроизводителей.

Смотрите также: Fishnews.
Дальрыба
Обмен ссылками
Рыба Камчатки
Универсальный Рыболовный Сервер
Рыбак Приморья
Новости рыболовства
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры Международный конгрес рыбаков
ОАО "Дальрыба" Карта сайта   Поиск   Почта вход для зарегистрированных
пользователей
версия
для печати

Vitalik.info
Наверх
При копировании или другом использовании информации активная ссылка на сервер www.dalryba.ru обязательна.
© 2017