ОАО "Дальрыба" ОАО "Дальрыба"

Новости » 28 августа 2015

РАСПЕЧАТАТЬ

MSC _ обновил требования к цепи поставок сертифицированной рыбопродукции

Вопросы прослеживаемости и сертификации цепи поставок рыбопродукции на соответствие международному стандарту MSC Chain of Custody (СоС) обсудили во Владивостоке. Семинар для предприятий-членов Ассоциации добытчиков минтая был организован накануне очередного аудита по СоС.

Начиная с 24 сентября 2013 г. компании-члены Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) получили возможность маркировать свою продукцию, произведенную на минтаевом промысле в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, как MSC-сертифицированную. Это стало возможным благодаря успешному завершению процесса сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC) тралового промысла минтая в Охотском море, к которому АДМ шла не один год.

Однако работа по оптимизации рыболовства на этом не закончилась. Компаниям предстоит выполнять принятые на себя обязательства по улучшению промысла минтая и соблюдать действующие требования к поставкам на рынок рыбопродукции, имеющей экомаркировку.

Более того, действующие стандарты MSC постоянно совершенствуются и пересматриваются каждые 3-5 лет. С учетом мнений заинтересованных сторон, начиная от госструктур, науки и заканчивая ретейлом по всему миру. Это позволяет сохранять объективность и актуальность требований к MSC-сертифицированным компаниям и промыслам, а также делать их проще и понятнее для всех участников рынка. Но главное – приближать их производства к лучшим мировым практикам.

Как сообщает корреспондент Fishnews, с 1 сентября 2015 г. вступят в силу изменения в Стандарт цепи поставок (СоС) MSC. На семинаре, который прошел во Владивостоке 26 августа, эксперты Морского попечительского совета ответили на вопросы российских добытчиков минтая по нововведениям и предстоящему сертификационному аудиту.

В настоящее время 30 предприятий-членов АДМ успешно прошли международную независимую сертификацию цепи поставок MSC Chain of Custody. Это гарантирует покупателям российского минтая полную прозрачность и легальность происхождения поступающей на рынок продукции, произведенной в Охотском море. Подтвердить соответствие высоким международным стандартам призван очередной, уже третий по счету, ежегодный аудит цепи поставок минтая, который проводится независимой сертификационной компанией. Для предприятий-членов АДМ он пройдет в конце октября.

Как рассказала на семинаре представитель MSC в России Анисья Шепелева, изменения в Стандарт цепи поставок не содержат кардинальных нововведений, которые изменяли бы принцип СоС и ущемляли интересы держателей сертификатов. Однако есть важные моменты, на которые компаниям стоит обратить внимание.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Смотрите также: Fishnews.
Предыдущее Обсудить в форуме (еще не обсуждалось)
Дальрыба
Обмен ссылками
Рыба Камчатки
Универсальный Рыболовный Сервер
Рыбак Приморья
Новости рыболовства
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры Международный конгрес рыбаков
ОАО "Дальрыба" Карта сайта   Поиск   Почта вход для зарегистрированных
пользователей
версия
для печати

Vitalik.info
Наверх
При копировании или другом использовании информации активная ссылка на сервер www.dalryba.ru обязательна.
© 2017