С помощью термокамер Thermostar от SCHALLER можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы, отмечает руководитель отдела продаж оборудования компании Сергей Фомин.
Компания SCHALLER более 40 лет работает на рынке России, а ранее и Советского Союза. Хотя ее основной специализацией является переработка мяса и птицы, многие решения интересны и для рыбного бизнеса. «За счет того, что у нас большая диверсификация оборудования, многие решения могут применяться в разных отраслях пищевой промышленности, в том числе и в рыбопереработке. У нашей компании прекрасный ассортимент и каталог упаковочного оборудования – от самых маленьких машин до высокопроизводительных устройств, которые упаковывают рыбу с не меньшим успехом, чем мясо и птицу. На рынке востребованы также системы весового оборудования, весового контроля, нанесения этикетки на упаковку», - рассказал руководитель отдела продаж оборудования SCHALLER Сергей Фомин в интервью журналу «Fishnews– Новости рыболовства».
Для производства копченой и подкопченной, вяленой, сушеной рыбопродукции компания может предложить один из своих «звездных» продуктов – группу универсальных термокамер Thermostar 2.0. «Все термокамеры выполнены из хромоникелевой стали и оборудованы массивными дверями с пневматическим закрыванием. Высококачественная изоляция предотвращает потери тепла, что наряду с минимальной продолжительностью процессов делает систему более экономичной с точки зрения потребления электроэнергии», - подчеркнул Сергей Фомин.
По его словам, благодаря компактной системе обдува удалось повысить эффективность термокамер. «Вентиляция построена таким образом, чтобы на каждую коптильную раму подавалось одинаковое количество воздуха. В результате продукт подвергается равномерной обработке со всех сторон, независимо от его размещения в термокамере. В Thermostar 2.0 задействованы новые высокопроизводительные дымогенераторы, которые обеспечивают высокое качество дыма и возможность работать на различной щепе, отечественной или импортной», - отметил эксперт.
Представитель компании добавил, что термокамеры Thermostar 2.0 оборудованы автоматическими установками для мойки, что значительно облегчает уход и обслуживание оборудования и обеспечивает требуемый уровень гигиены.
Серьезным усовершенствованиям подверглась и система управления. Специальная программа визуализации графически отображает производственный цикл и непрерывно отслеживает все процессы, происходящие в термокамере. Оператор осуществляет контроль через сенсорный экран или пульт управления и в любой момент может внести коррективы. Система способна запоминать различные программы термической обработки, что дает возможность предприятиям создавать собственные уникальные рецептуры, менять их, постоянно совершенствовать и адаптировать в соответствии со вкусами потребителя.
«Для рыбоперерабатывающих цехов, как правило, важно наличие так называемого «комплекта для холодного копчения». Термокамеры Thermostar, будучи заказанными с опцией холодного копчения, становятся абсолютно универсальными. С их помощью можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы – бывают и такие рецептуры», - обратил внимание Сергей Фомин.
Полный текст читайте в разделе «Крупным планом» на сайте Fishnews.