Вы здесь

Производство шпрот запустят в Ленинградской области

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Шесть тысяч тонн рыбной продукции планирует выпускать новый комплекс по береговой переработке рыбы, открытый в посёлке Усть-Луга Кингисеппского района.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, производство предусматривает полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрота, заморозки и хранения до реализации рыбопродукции. Мощности по заморозке составляют 45 тонн рыбы в сутки, мощности по хранению – 800 тонн замороженной продукции. Суда предприятия уже начали весеннюю путину в Финском заливе.

 

Вторая очередь проекта, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2», предусматривает строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, снеков, шпрот.

На сегодняшний день проведен ремонт производственных помещений, реконструкция цеха по заморозке рыбы, установлено сортировочное и морозильное оборудование. Построен склад для хранения готовой продукции.

 

Работы начаты в июне 2015 года на производственной площадке Усть-Лужского рыбокомбината. К настоящему моменту закончен капитальный ремонт двух производственных помещений площадью 858 кв. м и 526 кв. м, проведены модернизация и реконструкция цеха по заморозке рыбы, закуплено и установлено сортировочное и морозильное оборудование.  Завершено строительство склада для хранения готовой продукции.

 

СПК «Петротрал 2» – крупное рыбодобывающее предприятие, осуществляет прибрежное рыболовство в Балтийском море.

 

Национальный аграрный сервер